Selama  sebulan penuh, Howdy Hello Holla Hey Ho (H5) akan menjadi tuan rumah dalam  penyelenggaraan event Singapore Food Festival yang menampilkan berbagai  aneka hidangan khas Singapore dari berbagai stall yang didatangkan  khusus dari asalnya.  Event ini digelar untuk para penikmat kuliner Singapore yang rindu akan  masakannya ataupun masyarakat yang ingin mencicipi seperti apa citarasa  masakan khas negeri singa ini.
Sebagai  salah satu restoran dengan spesialisasi hidangan Asia, khususnya Asia  Tenggara, H5 ikut berpartisipasi meramaikan event Singapore Food  Festival 2014 bersama beberapa ikon kuliner Singapore ternama seperti  Ming Fa Fishball, Yi Kou  Wei dan Hai’s (House of Autentic Innovative Sauces).  Menu-menu makanan yang disajikan antara lain Popiah, Singapore Laksa,  Bak Kut Teh, Hokkien Prawn Mee hingga Singapore Chili Crab. Beberapa  diantaranya mengandung pork & lard, namun terdapat tanda khusus untuk membedakan menu non halal dan pengunjung bisa merequest versi halal dari menu yang dipesan. 
Pineapple Tarts (135K)
Kue  kering ini memang mirip dengan nastar yang menjadi salah satu kue  ‘wajib ada’ di saat lebaran tiba. Pineapple Tarts buatan Yi Kou Wei ini  tidak kalah enaknya, tersedia dalam dua tampilan. Satu yang berbentuk  bulat dengan isian selai  nanas di bagian dalamnya, atau yang berbentuk seperti fruit tart.  Kuenya terasa lembut dan buttery, aromanya juga wangi. Selai nanas di  bagian dalamnya tidak terlalu manis dan pekat. Sepertinya kue ini banyak  menjadi favorit karena dalam hitungan jam, satu  toples pineapple tarts tandas tak bersisa di meja kami.
Ong Lai Punch (42K)
Salah  satu mocktail andalan Singapore Food Festival ini terbuat dari campuran  pineapple punch, ginger ale dan madu. Rasanya didominasi oleh rasa  nanas yang manis. Soda pada ginger ale menambah sensasi segar pada  mocktail yang satu ini.
Lemongrass Elixir (38K)
Mocktail  ini favorit saya! Rasa paduan lemon dan lemongrass yang menyegarkan  menjadi highlight rasa untuk minuman ini. Minuman ini disajikan dengan  potongan aloe vera, yang pada malam itu sepertinya lupa untuk  ditambahkan.
Cucumber Gimlet (110K)
Made from freshly muddled cucumber, ice cold gin and rosemary.
Popiah (25K)
Popiah  juga merupakan salah satu makanan Singapore yang mirip seperti  lumpia/spring roll. Berbagai sayuran segar seperti selada, wortel, lobak  dan cincangan kacang dicampur dan digulung dalam lembaran kulit popiah  yang tipis. Dihidangkan  dengan saus spesial yang ringan. Cocok untuk hidangan pembuka.
Singapore Hainanese Chicken Rice (58K)
Nasi  Ayam Hainan dari Hai’s ini sebenarnya terasa lezat dengan aroma jahe  yang agak dominan. Sayangnya malam itu tekstur nasinya terlalu basah  sehingga mengurangi kenikmatan bersantap. Untung potongan ayam yang  menjadi pendampingnya terasa juicy, lembut dan gurih. 
Fishball Noodle (58K)
The  fishball is the star! Tekstur fishballnya sangat lembut dengan rasa  gurih ikan yang ringan ini menjadi topping dari mee pok. Mee pok sendiri  merupakan mie China yang berbentuk pipih dan dapat disajikan tanpa kuah  maupun memakai kuah  sebagai pelengkapnya. Untuk memberi rasa pada mie, biasanya mie  di-tossed dulu dengan chili, oil, vinegar dan juga condiment lain  seperti soy sauce ataupun lada.
Bak Chor Mee (68K)
Minced pork noodles served with beef meatballs
Laksa (68K)
Salah  satu hidangan khas Singapore ini memang banyak menjadi favorit orang  Indonesia. Kuahnya karinya yang rich dan flavourful berpadu seimbang  dengan mie yang kenyal serta tofu goreng, udang, dan aneka seafood  lainnya yang menjadi topping  pelengkap Laksa. 
Hokkien Prawn Mee (80K)
Combination of egg noodles and rice noodles in a fragrant stock, which is made from both fresh shrimp and dried prawns.
Char Kway Teow (58K)
A combination of sweet and savoury wok-fried rice noodle dish served with Chinese sausages, cockles and fish cakes.
Blackpepper Crab (188K)
H5  mencoba menyuguhkan Blackpepper Crab yang juga menjadi menu andalan  disamping Singapore Chili Crab yang sudah lebih dulu ternama. Tidak  seperti kepiting saus lada hitam di Indonesia yang lebih watery,  Blackpepper Crab ini lebih kering  dengan lumuran lada hitam di bagian luar kepiting. Saya suka dengan  aroma smokey kuat dari lada hitam yang menyelimuti daging kepitingnya. Sayangnya paduan bumbu yang digunakan cenderung agak asin.
Bagi masyarakat Indonesia yang rindu masakan negeri tetangga ini, dapat langsung mengunjungi H5 mulai dari tanggal 11 September hingga 12 Oktober mendatang. Selama festival berlangsung, pengunjung juga dapat memilih hidangan favorit mereka. Rencananya, makanan dengan voting tertinggi akan menjadi salah satu menu tetap di H5 yang dapat dinikmati kapan saja.
HOWDY HELLO HOLA HEY HO 
5th floor West Mall 
Grand Indonesia Shopping Town 
Jl. M.H. Thamrin No.1 Jakarta Pusat 10310 
(021) 235 80045
 
















 
%2BBerburukuliner.jpg) 
 
 
 
 
0 Response to "Singapore Food Festival at H5"
Posting Komentar