Baru-baru  ini, Altitude menciptakan menu brunch di tiga restorannya, Salt Grill  by Luke Mangan, Enmaru dan juga GAIA by Oso Ristorante. Bertepatan  dengan Italian National Day, saya dan beberapa blogger mendapat undangan  untuk mencicipi  menu-menu Brunch Gaia yang didominasi oleh Italian food.
  Sebagai  salah satu restoran fine dining, harga yang ditawarkan Gaia untuk menu  brunch tidak terlalu mahal. Pengunjung bisa memilih set menu dengan atau  tanpa free flow Italian sparkling white wine, Prosecco Cascine 7 Extra Dry.
  STARTERS
  Italian Cold Cuts Selection – NON HALAL
  Siapa  yang bisa menolak Italian Cold Cuts? Cold Cuts merupakan irisan tipis  daging yang disajikan dalam keadaan dingin. Biasanya cold cuts ini  digunakan sebagai isian sandwich atau dimakan langsung. Gaia menyediakan  aneka macam cold cuts  yang cukup lezat, kebanyakan dari cold cuts yang dihidangkan  menggunakan daging babi, jadi saya tidak mencobanya.
  Traditional Bruschetta with Ripe Tomatoes
  Less is definitely more.  Meskipun hidangan ini hanya terdiri dari roti bruschetta dan potongan  tomat, ini merupakan salah satu starters favorit saya. Roti  bruschettanya renyah dengan topping potongan tomat segar yang dilumuri  sedikit  olive oil. Fresh, fresh, fresh! 
  Beef Carpaccio 
  Menu ini terbuat dari daging 200 days grain feed beef tenderloin yang diiris tipis, diberi dressing truffle oil dan juga irisan keju  parmesan yang gurih di bagian atasnya. Dagingnya sangat lezat dan gurih  dengan aroma truffle oil  yang kuat. This one is soooo good!
  Smoked Salmon Platter with Capers and Sliced Onions
  Irisan tipis smoked salmon ini juga tidak kalah lezat. Smokeynya pas dengan aroma wangi.
  Shrimp Salad in Light Mayo Dressing
  Udang yang juicy dibalut dressing mayo. Mayonya sendiri memang light dan tidak berlebihan. Perfect. 
  EGGS
  Sunny Side Up
  Bagi sebagian orang, telur mata sapi  menjadi salah satu menu wajib yang dimakan pada saat brunch. Gaia  menyediakan telur mata sapi setengah matang dengan taburan lada hitam di  bagian atasnya.
  Open Omelette with Mixed Mushrooms and A Scent of Truffle
  Berbeda dengan omelette standar hotel  yang fluffy, open omelette ini justru terlihat seperti telur dadar biasa  dengan tambahan irisan jamur dan truffle oil di atasnya.
  PASTA
  Spaghetti with Amatriciana Sauce – NON HALAL
  Spaghetti ini dimasak menggunakan saus Amatriciana yang terbuat dari keju pecorino, pork cheek dan pasta tomat. 
  Potato Gnocchi with Gorgonzola Sauce
  Salah satu hidangan pasta favorit  saya. Chewynya pas dan tidak terlalu liat. Saus pastanya terbuat dari  keju gorgonzola yang lunak dan beraroma tajam. Bagi yang tidak suka  keju, aromanya mungkin sedikit menganggu, tapi bagi saya, pasta  ini sangat lezat dengan saus cream super rich. 
  Fettuccine with Black Truffle Sauce
  Hidangan pasta yang satu ini juga  lezat. Pastanya menggunakan fettuccine al dente dan saus black truffle  yang agak kental. Aroma truffle tercium saat menyuapkan pasta ke dalam  mulut. Nice dish!
  MAIN COURSES
  Slow Cooked Wagyu Intercostal with Daily vegetables
  Daging wagyu di bagian ribs ini telah  dimasak dahulu selama beberapa belas jam sebelum dihidangkan. Rasa  dagingnya sangat gurih dan super lembut dengan saus yang meresap hingga  ke bagian dalam daging. Campuran rasa gurih dan manis dari  sausnya menjadi highlight dari daging yang dihidangkan dengan asparagus segar ini.
  Braised Lamb Shank with Caramelized Onions Sauce
  Lamb ini cukup empuk karena dapat  diangkat dengan mudah dari tulangnya hanya dengan bantuan garpu. Aroma  khas lamb hanya tercium samar-samar sehingga tidak menganggu kenikmatan  menyantap dagingnya. Hanya saja sausnya menurut saya kurang  thick. Saya mengharapkan rasa yang lebih bold lagi dari sausnya dengan  aroma caramelized onions yang memikat. 
  Oven Baked Seabass with Livornese Sauce
  Ikan Seabass yang lembut ini  dipanggang dan diberi saus livornese yang terbuat dari tomat, capers dan  zaitun. Sausnya didominasi oleh rasa asam segar dari tomat dan juga  asam capers serta zaitun yang gurih sehingga menghasilkan rasa saus  yang light dan segar. Cocok sekali untuk padanan menu ikan.
  FROM THE GRILL
  Beef Sirloin
  Sirloinnya disajikan dalam ukuran yang  cukup besar, pilihan sausnya terdapat mushroom sauce, blackpepper  sauce, red wine sauce, truffle sauce and mustard sauce. Saya memilih  mushroom sauce yang gurih sebagai padanannya. Daging steaknya  tidak selembut wagyu, mungkin juga karena sedikit terlalu matang saat  memanggang (saya request medium, namun datangnya medium well).
  Pork Ribs
  Sautee Prawns with Spicy Sauce
  Pertama, sausnya tidak sepedas yang  saya kira. Bahkan tidak pedas sama sekali menurut saya. Hanya saja rasa  sausnya cukup kuat & harum, dipadukan dengan udang yang begitu juicy menjadikan hidangan ini tidak cukup dipesan sekali. 
  Beef Ribs 
  Menu yang satu ini belum dikeluarkan  ke dalam daftar menu. Beef Ribs ini dipanggang dengan lumuran saus  barbeque special yang menjadikan ribs ini memiliki rasa yang dominan  manis gurih dengan saus yang pekat, mirip seperti caramel. Dagingnya  tebal dan empuk juga banyak mendapat pujian siang itu. Saya harap sang  chef akan menambahkannya ke daftar menu karena ribs ini patut diacungi  jempol.
  SIDES
Mash Potato & Potato Gratin
  Mash Potato Gaia adalah salah satu  mash potato yang saya sukai di Jakarta. Teksturnya lembut namun tidak  terlalu creamy. Truffle oil biasanya ditambahkan sedikit ke dalamnya.  Potato Gratinnya juga lezat. Irisan kentang dengan saus cream  dan keju ini juga menjadi side dish favorit saya di Gaia!
  Mixed Grilled Vegetables
  Bagi yang menginginkan sayuran, Gaia  juga menyediakan mixed vegetables yang terdiri dari terong, zucchini dan  wortel yang diiris tipis. Sedikit olive oil dituangkan di bagian  atasnya.
  DESSERTS
  Italian Cheese Platter
  All you can eat Italian Cheese Platter. Say Woohoooo!
  Mulai dari parmesan cheese, pecorino  cheese, taleggio sampai gorgonzola cheese disajikan dengan madu, kismis,  batang seledri dan irisan tipis roti kering. 
  Ricotta Cheesecake with Mixed Berries
  Nice cheesecake with refreshing berries sauce. Rasa cheesecakenya light dan tidak membuat eneg. Manisnya juga pas. Saus mixed berriesnya juga tidak terlalu manis. Yumm.
  Chocolate Mousse
  Rasa coklatnya pekat dan rich tampil dalam bentuk mousse yang lembut membelai lidah. A must try dessert for chocolate lover.
  Tiramisu
  Saya sudah pernah mencoba tiramisu  Gaia dan kali ini saya masih bisa mengkalim bahwa tiramisu Gaia adalah  salah satu yang terbaik di Jakarta. Paduan mascarpone, Kahlua, kopinya  benar benar seimbang. Nothing too cheesy or milky or sweet.  This is just perfect. 
  Pannacotta
  Pannacotta Gaia juga patut dicoba.  Teksturnya nyaris mendekati jelly, rasanya tidak terlalu milky seperti  pannacotta lainnya. Tambahan topping buah-buahan asam menambah segar creamy dessert yang satu ini.
  All You Can Eat Brunch at GAIA by Oso Ristorante
Every Saturday, Sunday or Public Holiday
350K++/ pax
450K++/pax – including free flow Prosecco (Italian Sparkling white wine)
GAIA by Oso Ristorante 
Altitude The Plaza 46th Floor
Website | Facebook | Twitter
Jl. M.H. Thamrin Kav. 28-30
Jakarta Pusat 10350
(021) 2992 2448
  Altitude The Plaza 46th Floor
Website | Facebook | Twitter
Jl. M.H. Thamrin Kav. 28-30
Jakarta Pusat 10350
(021) 2992 2448
 
































 
%2BBerburukuliner.jpg) 
 
 
 
 
0 Response to "Brunch at GAIA by Oso Ristorante"
Posting Komentar