Selama  sepekan ini, Mandarin Oriental bekerjasama dengan Embassy of Mexico  meluncurkan promo terbarunya di Cinnamon Restaurant yang bertajuk VIVA  MEXICO. Perayaan kuliner khas negeri Amerika Latin ini menyajikan aneka  hidangan tradisional  hasil olahan tangan dingin Chef Angel Vazquez dari Puebla, Mexico.  Bertempat di Cinnamon restaurant, sajian khas Mexico ini  menjadi bagian dari menu buffet untuk santap siang dan malam bagi para  pengunjung. Mexican corner ini hanya akan ada mulai  dari 12 hingga 22 Mei 2014. 
Virgin Margarita
Untuk  minuman malam itu saya memesan Virgin margarita yang didominasi oleh  rasa asam lime yang segar. Pinggiran gelas tetap diberi garam layaknya  cocktail, menambah sensasi unik ketika meminumnya.
Frijoles Refritos
Refried Beans
Salah  satu sajian khas Meksiko milik Cinnamon ini sangat lezat. Saya suka  sekali rasa gurih khas kacang yang dilumatkan ini. Cocok sebagai dipping  nachos ataupun filling tortilla/tostada. 
Arroz Blanco con Elotes Rajas y Crema
White rice with Poblano peppers, corn and cream
Sepintas nasi ini terlihat biasa saja,  tapi ketika dicoba nasinya mengeluarkan aroma wangi dan rasa yang  gurih, sedikit hint creaminess terasa di lidah ketika dicoba. Untuk  menambah tekstur, ditambahkan pula pipilan jagung ke dalam nasi  yang pulen ini. 
Filete de Huachinago Relleno de Mariscos con Salsa de Acuyo
Red snapper fillet stuffed with seafood and acuyo sauce
Salah satu hidangan yang menarik  perhatian saya malam itu. Fillet ikan kakap merah diisi seafood kemudian  digulung dan dimasak dalam saus acuyo yang gurih. Acuyo merupakan  sejenis daun yang memiliki aroma mirip seperti star anise/adas, biasanya herbs ini memang dipasangkan dengan  ikan yang mengurangi bau amis.  Ikannya lembut dengan isian seafood yang  fresh. Saus acuyo yang gurih ringan ditambahkan sekaligus sebagai  penambah aroma. Salah satu hidangan yang wajib dicoba  di promo Viva Mexico!
Pollo en Salsa de Chipotle y Epazote, Calabaza y Elote
Chicken leg & thigh in a Chipotle Epazote Sauce
Sup  ayam ini berisi potongan paha ayam yang dimasak dalam saus berwarna  kemerahan. Selain ayam terdapat pula beberapa sayuran lain yang  menyerupai buncis, teksturnya renyah, mengimbangi lembutnya daging ayam.  Konsistensi kuahnya pas dan  rasanya tidak terlalu bold. Rasa asam segar seperti tomat mendominasi rasa menu ini. Segar!
Camaron en Sasa de Pipian Rojo
Shrimp in Pipian Rojo (Sesame Pumpkin Seed Red Sauce)
Udang segar nan juicy ini  dimasak dalam saus pipian rojo khas Meksiko. Pipian Rojo sendiri adalah  spicy tomato sauce yang mengandung biji-bijian atau kacang-kacangan  sebagai penambah citarasa. Biasanya yang paling umum adalah penambahan  wijen yang disangrai sehingga menjadikan sausnya lebih gurih dan  menyumbangkan sedikit aroma nutty pada masakan.
Enmoladas de Pollo, Cebolla, Queso Cotija
Soft Chicken Tacos with Onions and Cotija Cheese in Mole Poblano Sauce
Mandarin Oriental menyajikan soft  tacos yang berisi ayam dalam saus mole poblano. Saya kurang terkesan  dengan hidangan ini karena saus mole poblano yang menjadi isian dari  tortilla spicy namun terlalu manis. Rasa saus khas Meksiko yang  berwarna coklat tua ini sangat pekat dengan konsistensi yang agak  kental, yang membuatnya unik adalah penambahan coklat sebagai salah satu  bahan satu bahan saus.
Flatos de Pollo res y Queso, Lectuga Salsa y Crema
Keripik tortilla renyah ini diracik  langsung oleh Chef Angel dengan berbagai isian yang terbuat dari  bahan-bahan segar. Tortilla terlebih dulu diolesi dengan refried beans  baru kemudian diberi suwiran ayam, lettuce segar, salsa tomat dan  sour cream sebagai pelengkapnya. Imma big fan! Hidangan yang satu ini  sangat lezat, paduan antara gurihnya refried beans, ayam yang juicy dan  sayuran segar serta saus salsa dan sour cream menjadikan hidangan ini  flavourful sekaligus segar. One of the best  dishes.
Tostada de Tinga Poblana
Berbeda  dengan Flatos, pada menu ini keripik tortilla diisi dengan daging ayam,  digulung untuk kemudian digoreng hingga renyah. Sesaat sebeluk  disajikan, tostada gulung ini diberi topping tambahan berupa irisan  lettuce segar dan bisa ditambahkan  salsa, sour cream ataupun salsa verde untuk menambah rasa. Ini juga  tidak kalah lezatnya dibandingkan dengan Flatos de Pollo. Dua hidangan  ini adalah favorit saya malam itu.
Fresas con Crema
Strawberries cream with fresh strawberries and sugar
Konsistensi creamnya agak encer, tapi rasanya lezat. Manis dan asamnya seimbang. Di dalamnya terdapat potongan buah strawberry untuk menambah tekstur dari dessert nan lembut ini.
Mexican Flan 
Baked egg custard made of condensed and evaporated milk with vanilla
Flan adalah semacam puding karamel ala Meksiko yang biasanya disajikan sebagai hidangan penutup. Rasanya legit dengan tekstur lembut puding yang creamy. Saus karamel yang agak pahit mengimbangi manisnya puding. Favorit!
CINNAMON MANDARIN ORIENTAL JAKARTA
Lobby Level
JL. M.H. Thamrin (Bundaran HI)Central Jakarta
(021) 2993 8823
 
















 
%2BBerburukuliner.jpg) 
 
 
 
 
0 Response to "Viva Mexico at Mandarin Oriental"
Posting Komentar