Berdekatan dengan festival Cinco de Mayo yang dirayakan di bulan Mei, Keraton at The Plaza meluncurkan Chef Lamberto’s Modern Mexican Kitchen sejak akhir Maret yang lalu. Chef lamberto Valdez Lara menyajikan aneka hidangan ala carte khas Meksiko yang modern namun tetap bercitarasa autentik. 
Sajian  eksotis ini dapat dinikmati setiap Senin hingga Jumat pada jam makan  siang ataupun makan malam. Bahkan untuk makan siangnya, Keraton at The  Plaza juga menyediakan three course lunch set menu yang tidak kalah menariknya.  Lunch  set menu yang ditawarkan terdiri dari 3 macam jenis hidangan mulai dari  starter, main course hingga dessert dengan harga Rp. 150,000nett/pax.
BEVERAGES
Signature Lychee Ice Tea and Mixed Berries Tea 
STARTERS
Sopa de Tortilla 
  Chicken strips, avocado, tortilla strips, sour cream pasiila chili
Sup  tortilla ini merupakan salah satu menu pembuka yang saya suka. Sup  berwarna jingga ini agak kental dan terasa asam dengan semburat rasa  pedas karena penambahan cabai pasilla. Potongan tortilla menambah  tekstur renyah pada supnya. Love  it.
Guacamole
  Served with crispy corn totopos
Guacamole  ini disajikan dengan tiga macam keripik berbentuk segitiga yang  terbuat dari tepung jagung yang renyah. Keraton at The Plaza menggunakan  alpukat impor yang dirasa paling cocok untuk guacamolenya. Guacamolenya  terasa creamy sekaligus tasty,  saya yang bukan penyuka alpukat saja sampai dengan senang hati  menghabiskannya. Selain guacamole, totopos juga disajikan dengan salsa tomat, salsa verde dan sour cream.  
Avocado, roasted corn salad
  Corn relish, cilantro pesto, butter lettuce, vine ripe tomatoes
Bagi penyuka salad bisa memilih menu  yang satu ini. Sayuran yang segar dan renyah berpadu dengan pipilan  jagung bakar, potongan alpukat dan juga irisan tomat. Dressingnya yang  asam segar menjadikan hidangan ringan ini cocok menjadi menu  pembuka.
MAIN COURSES
Steak Grilled Quesadillas
  Mexican cheese, roasted tomato, rajas, chipotle sauce, crème agria, pico de gallo
Keraton  at The Plaza memiliki beberapa macam isian quesadillas yang bisa  dipilih, yaitu daging sapi, ayam dan jamur. Kami mencicipi quesadillas  yang berisi potongan steak yang dicampur dengan aneka saus khas meksiko  dan juga lelehan keju  yang generous. Dagingnya terasa gurih dan juicy. Perfect.
Carne Asada Tacos
  Grilled skirt steak, cotija cheese served on soft or crispy corn tortillas, Mexican rice and refried pinto beans
Tacos ini berisi suwiran daging  panggang yang disajikan bersama keju dan irisan selada. Dagingnya  melimpah dibalut dengan soft corn tortilla yang dibuat sendiri oleh Chef  Lamberto. Sebagai pelengkapnya tersedia pula Mexican rice yang dicampur  dengan refried pinto beans.
Lamb Birria Tacos
  Leg of lamb slowly braised for 12 hours served on soft or crispy corn tortillas, Mexican rice and refried pinto beans
Tacos ini tidak kalah enak. Suwiran  daging kaki domba yang telah dimasak selama 12 jam ini benar-benar  lembut dengan bumbu yang meresap. Bahkan aroma khas domba yang biasanya  tercium kuat nyaris tidak terdeteksi lagi. Tambahkan sedikit  saus guacamole ataupun tabasco untuk rasa yang lebih nikmat.
Hanger Steak Iron Skillet Fajitas
  Grilled  fajita, bell peppers, tomatoes, onions, guacamole, Mexican rice, flour  tortillas and tequila guajilo onions marinate steak
Fajitas  adalah hidangan populer Meksiko lainnya. Fajitas berasal dari kata faja yang berarti daging sapi bagian dada. Berbeda dengan quesadillas yang  sudah ada isian di dalamnya, fajitas biasanya disajikan terpisah.  Setidaknya terdapat  roti tortilla, salad sayuran dan juga daging yang dihidangkan di atas  hot plate untuk menjaga panasnya agar awet. 
Cara makannya adalah dengan  cara mencampurkan daging, sayuran dan saus yang diinginkan ke dalam roti  tortilla dan kemudian digulung. Saya merekomendasikan  fajitas ini karena rasa dagingnya yang benar-benar lezat. Tekstur dan  kematangannya pas dengan rasa gurih daging yang dimasak bersama caramelized onion dan juga potongan parika. 
DESSERTS
Cinnamon Sugar Churros
  Cajeta (goat milk) caramel, white chocolate sauce, chunky mango compote
Their churros is extremely good! So far,  churros di sini adalah churros terenak yang pernah saya coba di  Jakarta. Begitu pula dengan sausnya, terutama saus caramel yang manis  dan legit ini. Dessert yang patut diacungi jempol, menurut  saya.
Pastel 3 Leches
  3 milks cake, berry compote, Kahlua sauce
Bagi para sweeth tooth, Pastel 3  leches ini mungkin merupakan pilihan yang tepat. Cake yang terbuat dari 3  macam susu ini memang manis dan milky. Teksturnya lembut, agak spongy  dan disiram dengan saus yang dicampur dengan Kahlua yang memberikan  aroma dan rasa yang khas.
Choco Flan
  Vanilla flan, chocolate, pistachio caramel crunch
Crème brulee ala Meksiko ini  dihidangkan dingin dengan chocolate cake di bagian bawah flannya. Aroma  vanilla menjadi pelengkap flan yang creamy dan super lembut ini.  Cincangan pistachio menjadi sentuhan akhir rasa gurih renyah yang pas  untuk dessert yang satu ini.
Dalam  rangka memperingati Cinco de Mayo yang jatuh pada tanggal 5 Mei ini  pula, maka mulai dari tanggal 5 Mei hingga seminggu ke depan, Keraton at  The Plaza juga menyuguhkan hidangan Mexican dinner set menu dengan  harga yang juga spesial.  Overall, masakan meksiko yang disajikan di Keraton ini wajib dicoba  karena rasanya yang lezat (guacamole, fajitas, quesadillas…glek!). 
Their lunch set menu is also a great deal for Mexican food lover. Definitely will come back for more!
BENGAWAN RESTAURANT
  Keraton at The Plaza
  Jl. MH Thamrin Kav.15 Jakarta 10350
  (021) 5068 0000
 


















 
%2BBerburukuliner.jpg) 
 
 
 
 
0 Response to "Modern Mexican at Keraton at The Plaza"
Posting Komentar